2020年3月我對台灣手機市場的觀察


現在android手機螢幕越來越大,幾乎都是6.4~6.7吋,
小螢幕手機已經不吃香。

然後,華為在零售市場都不見蹤影了,可能是跟美國封殺華為有關係,而因為NCC的切結書事件,加上小米因為低價,所以在中華電信零售點也很難看到。
神奇的是OPPO還見得到。

SAMSUNG 跟iPhone是唯二的大贏家,整個銷售點中消費者都青睞他們三家(Samsung , OPPO, Apple iPhone ),銷售量遠遠贏過其他品牌。
SAMSUNG夾著AMOLED 優勢,大舉吃下鮮豔手機螢幕的市場,連iPhone都是用Samsung所製作的AMOLED,怪不得群創跟友達股價下跌的一塌糊塗,因為手機都不用這兩家所做的螢幕,怎麼會贏呢?

Samsung的A71跟A51螢幕只差一點點,但價格差很多。
而Note 10 lite正好 比A71貴一點,
彌補了高階,中階,低階,的三個市場。
可說是Android 手機王者,

反觀,ASUS, LG, Sony, HTC 等其他家,都只剩一些蝦兵蟹將出來參戰,
現場看這幾家手機的品質都沒有很好。
所以市佔率必定節節衰退的。


留言

這個網誌中的熱門文章

更改google drive預設存放目錄位置Change Google Drive Default Folder Location in Windows

ios app 上架時app icon要注意事項

最爛的銀行服務-玉山銀行